2010年 6月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) |
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日 | 曜日 | 予定 | ||||
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6/01 | Tue | 【本格インド料理(11時〜14時)】 「ゴア風フィッシュカレー」登場! 1.ゴア風ココナッツ・フィッシュカレー 2.キャベツのポリヤル(南インド式香味炒め) 3.サツマイモのクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 「ゴア風フィッシュカレー」登場! 1.ゴア風ココナッツ・フィッシュカレー 2.キャベツのポリヤル(南インド式香味炒め) 3.サツマイモのクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー) |
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6/02 | Wed |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 今月のテーマークローブ 1.クローブ入り南インドのマトンカレー 2.クローブ風味のトマトスープ 3.クローブプラオ 4.クローブチャイ 夜はお休みです |
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6/03 |
Thu |
【本格インド料理(11時〜14時)】 小豆で本格カレー 1.小豆のカレー(トマト、バター、生クリーム風味の小豆マッカーニー) 2.ジャガイモと小松菜のカレー 3.キュウリのライタ(ヨーグルトサラダ) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 小豆で本格カレー 1.小豆のカレー(トマト、バター、生クリーム風味の小豆マッカーニー) 2.ジャガイモと小松菜のカレー 3.キュウリのライタ(ヨーグルトサラダ) |
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6/04 |
Fri |
昼はお休みです 【南インド料理講座(19時30分〜21時30分)】 1.南インドのエッグ・マサラ(ゆで卵の汁なし香味炒め) 2.黒レンズ豆のカレー 3.マタル・プラオ(グリンピース入りサフランライス) 4.ヒヨコ豆のチャット(インドのサラダ) |
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6/05 |
Sat |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 今月のテーマークローブ 1.クローブ入り南インドのマトンカレー 2.クローブ風味のトマトスープ 3.クローブプラオ 4.クローブチャイ 午後はお休みです |
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6/06 | Sun |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 リクエスト編ーショウガ 1.ショウガ風味のチキンカレー 2.ケララのジンジャーカレー 3.南インドのポテト・ジンジャー・マサラ 4.ジンジャー・チャイ 【スパイス早わかり(16時〜19時)】 リクエスト編ーコリアンダーパウダー 1.トマトとヨーグルトのまかないチキンカレー 2.ナスのサブジ(北インド式スパイス炒め) 3.大根のサンバル(南インドを代表する挽き割り豆と野菜のカレー) |
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6/07 |
Mon |
お休み |
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6/08 |
Tue |
【本格インド料理(11時〜14時)】 ヒヨコ豆カレーの基本 1.チャナ・マサラ(インドを代表するヒヨコ豆のカレー) 2.たたきゴボウの南インド式香味炒め 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) 4.ターメリック・ライス 夜はお休み |
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6/09 |
Wed | 【南インドベジ講座(11時〜14時)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶE 「ベジタブル・クルマ」 1.ベジタブル・クルマ (南インドのマイルド野菜カレー ポピーとカシュー風味) 2.ギー・ライス 3.メティ・カレー 4.トマトのライタ(ヨーグルトサラダ) 【南インドベジ講座(19時30分〜21時30分)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶE 「ベジタブル・クルマ」 1.ベジタブル・クルマ (南インドのマイルド野菜カレー ポピーとカシュー風味) 2.ギー・ライス 3.メティ・カレー 4.トマトのライタ(ヨーグルトサラダ) |
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6/10 | Thu |
お休みです |
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6/11 | Fri |
大人気の週末スペシャル! 今月もやります インドの居酒屋(19時30分〜23時?) ※飲みと食べがメイン、お酒に合うインド料理のご紹介 メニュー例 1.ココナッツ風味の南インド風チキンカレー 2.砂肝のマサラ 3.本場の味わい サンバルやラッサム そのほか、肴をたっぷり ★ビールやワインもおつけいたします。ビール等の持ち込み歓迎 |
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6/12 | Sat |
【スパイシーカフェ開業指南講座 第6回(11時〜17時)】 今月のテーマーヘルシーで美味な挽き割り豆カレーをマスターしよう 1.基本の「ムング・ダール」カレー (インドの国民食。挽き割り緑豆の煮込みカレー) 2.フライド・オニオンで仕上げる「ダール・タルカ」 (揚げタマネギ入りムング・ダールカレー) 3.爽やかな「トマト・ダール」 (たっぷりトマト入りトゥール・ダールの煮込みカレー) 4.アールー・ベイガン・マタル (ジャガイモとナス、グリーンピースのカレー。北インド家庭料理の定番) 5.ガジャル・ハルワ (ニンジンのミルク煮デザート。インド中で人気です) 6.ラッシー (インドのヨーグルトドリンク) ★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。 |
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6/13 | Sun |
【本格インド料理(11時〜14時)】 小豆で本格カレー 1.小豆のカレー(トマト、バター、生クリーム風味の小豆マッカーニー) 2.ジャガイモと小松菜のカレー 3.キュウリのライタ(ヨーグルトサラダ) 【スパイス早わかり(16時〜19時)】 今月のテーマークローブ 1.クローブ入り南インドのマトンカレー 2.クローブ風味のトマトスープ 3.クローブプラオ 4.クローブチャイ |
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6/14 | Mon |
【南インドのミールス(11時〜14時)】 本場のミールスにチャレンジしましょう! 1.ホウレンソウのサンバル(挽き割り豆入り野菜カレー) 2.ジンジャー・ラッサム(ショウガの利いたトマトスープカレー) 3.ニンジンとインゲンのポリヤル(香味炒め) 4.焼きナスのライタ 夜はお休みです |
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6/15 | Tue |
お休みです |
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6/16 | Wed |
【南インドベジ料理講座(11時〜14時)】 気分はベジタリアン 南インドの麺料理 1.バミセリ・ウプマ(極細パスタと野菜の蒸し煮) 2.ココナッツと香菜のチャトニ 3.大根のサンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) 【南インドベジ料理講座(19時30分〜21時30分)】 気分はベジタリアン 南インドの麺料理 1.バミセリ・ウプマ(極細パスタと野菜の蒸し煮) 2.ココナッツと香菜のチャトニ 3.大根のサンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) |
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6/17 | Thu |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 リクエスト編ーガラム・マサラ 1.ガラム・マサラを作ってみましょう→作ったものは各自お持ち帰りできます 2.ガラム・マサラ入りチキンカレー(ヨーグルトとトマト・ベース) 3.チキンレバーまたはチキンモモのスパイス炒め ガラム・マサラ風味 4.ガラム・マサラ風味のサブジ(各種野菜の香味炒め) 夜はお休みです |
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6/18 | Fri |
【本格インド料理(11時〜14時)】 小豆で本格カレー 1.小豆のカレー(トマト、バター、生クリーム風味の小豆マッカーニー) 2.ジャガイモと小松菜のカレー 3.キュウリのライタ(ヨーグルトサラダ) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 小豆で本格カレー 1.小豆のカレー(トマト、バター、生クリーム風味の小豆マッカーニー) 2.ジャガイモと小松菜のカレー 3.キュウリのライタ(ヨーグルトサラダ) |
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6/19 | Sat |
【本格インド料理(11時〜14時)】 「ゴア風フィッシュカレー」登場! 1.ゴア風ココナッツ・フィッシュカレー 2.キャベツのポリヤル(南インド式香味炒め) 3.サツマイモのクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー) 【本格インド料理(16時〜19時)】 人気アイテム登場! バターチキン 1.バターチキン 2.オニオン・プラオ(バターチキンに合う、香り豊かなスパイス炊き込みご飯) 3.ヒヨコ豆のチャット(インドのサラダ) 4.レンズ豆のカレー |
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6/20 | Sun |
【スパイシーカフェ開業指南講座 第6回(11時〜17時)】 今月のテーマーヘルシーで美味な挽き割り豆カレーをマスターしよう 1.基本の「ムング・ダール」カレー (インドの国民食。挽き割り緑豆の煮込みカレー) 2.フライド・オニオンで仕上げる「ダール・タルカ」 (揚げタマネギ入りムング・ダールカレー) 3.爽やかな「トマト・ダール」 (たっぷりトマト入りトゥール・ダールの煮込みカレー) 4.アールー・ベイガン・マタル (ジャガイモとナス、グリーンピースのカレー。北インド家庭料理の定番) 5.ガジャル・ハルワ (ニンジンのミルク煮デザート。インド中で人気です) 6.ラッシー (インドのヨーグルトドリンク) ★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。 |
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6/21 | Mon |
お休みです |
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6/22 | Tue |
【本格インド料理(11時〜14時)】 人気アイテム登場! バターチキン 1.バターチキン 2.オニオン・プラオ(バターチキンに合う、香り豊かなスパイス炊き込みご飯) 3.ヒヨコ豆のチャット(インドのサラダ) 4.レンズ豆のカレー 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 人気アイテム登場! バターチキン 1.バターチキン 2.オニオン・プラオ(バターチキンに合う、香り豊かなスパイス炊き込みご飯) 3.ヒヨコ豆のチャット(インドのサラダ) 4.レンズ豆のカレー |
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6/23 | Wed | 【スパイシーカフェ開業指南講座 第6回(11時〜17時)】 今月のテーマーヘルシーで美味な挽き割り豆カレーをマスターしよう 1.基本の「ムング・ダール」カレー (インドの国民食。挽き割り緑豆の煮込みカレー) 2.フライド・オニオンで仕上げる「ダール・タルカ」 (揚げタマネギ入りムング・ダールカレー) 3.爽やかな「トマト・ダール」 (たっぷりトマト入りトゥール・ダールの煮込みカレー) 4.アールー・ベイガン・マタル (ジャガイモとナス、グリーンピースのカレー。北インド家庭料理の定番) 5.ガジャル・ハルワ (ニンジンのミルク煮デザート。インド中で人気です) 6.ラッシー (インドのヨーグルトドリンク) ★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。 |
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6/24 | Thu |
【南インド料理講座(11時〜14時)】 「タマリンド・フィッシュカレー」登場! 1.タミル風タマリンド・フィッシュカレー 2.ゴーヤーのマサラポリヤル(南インド式香味炒め) 3.オクラのクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー) 【南インド料理講座(19時30分〜21時30分)】 「タマリンド・フィッシュカレー」登場! 1.タミル風タマリンド・フィッシュカレー 2.ゴーヤーのマサラポリヤル(南インド式香味炒め) 3.オクラのクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー) |
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6/25 |
Fri |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 今月のテーマークローブ 1.クローブ入り南インドのマトンカレー 2.クローブ風味のトマトスープ 3.クローブプラオ 4.クローブチャイ 【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分)】 今月のテーマークローブ 1.クローブ入り南インドのマトンカレー 2.クローブ風味のトマトスープ 3.クローブプラオ 4.クローブチャイ |
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6/26 | Sat |
大人気の週末スペシャル! 今月もやります インドの居酒屋(17時〜21時?) ※飲みと食べがメイン、お酒に合うインド料理のご紹介 メニュー例 1.ココナッツ風味の南インド風チキンカレー 2.砂肝のマサラ 3.本場の味わい サンバルやラッサム そのほか、肴をたっぷり ★ビールやワインもおつけいたします。ビール等の持ち込み歓迎 |
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6/27 | Sun | 【南インド料理講座(11時〜14時)】 「タマリンド・フィッシュカレー」登場! 1.タミル風タマリンド・フィッシュカレー 2.ゴーヤーのマサラポリヤル(南インド式香味炒め) 3.オクラのクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー) 【南インドベジ料理講座(16時〜19時)】 気分はベジタリアン 南インドの麺料理 1.バミセリ・ウプマ(極細パスタと野菜の蒸し煮) 2.ココナッツと香菜のチャトニ 3.大根のサンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) |
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6/28 | Mon | お休みです |
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6/29 | Tue |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 リクエスト編ーショウガ 1.ショウガ風味のチキンカレー 2.ケララのジンジャーカレー 3.南インドのポテト・ジンジャー・マサラ 4.ジンジャー・チャイ 【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分)】 リクエスト編ーショウガ 1.ショウガ風味のチキンカレー 2.ケララのジンジャーカレー 3.南インドのポテト・ジンジャー・マサラ 4.ジンジャー・チャイ |
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6/30 | Wed |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 リクエスト編ーガラム・マサラ 1.ガラム・マサラを作ってみましょう→作ったものは各自お持ち帰りできます 2.ガラム・マサラ入りチキンカレー(ヨーグルトとトマト・ベース) 3.チキンレバーまたはチキンモモのスパイス炒め ガラム・マサラ風味 4.ガラム・マサラ風味のサブジ(各種野菜の香味炒め) 【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分)】 リクエスト編ーガラム・マサラ 1.ガラム・マサラを作ってみましょう→作ったものは各自お持ち帰りできます 2.ガラム・マサラ入りチキンカレー(ヨーグルトとトマト・ベース) 3.チキンレバーまたはチキンモモのスパイス炒め ガラム・マサラ風味 4.ガラム・マサラ風味のサブジ(各種野菜の香味炒め) |
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